Ma tu cosa sai DAVVERO dei benefici del Miele di Manuka? Non preoccuparti! Ne abbiamo provati tanti, tutti diversi l’uno dall’altro, con caratteristiche e gusto leggermente differenti.

Cos’è il miele di Manuka?

Fonte Wikipedia: il miele di manuka (nome botanico Leptospermum scoparium) è un miele prodotto esclusivamente in Australia ed in Nuova Zelanda dal nettare dell’albero di manuka.

Cresce in zone remote della Nuova Zelanda sotto forma di alberello o arbusto selvatico da più di 80 milioni di anni.

È proprio in virtù di questo isolamento che la pianta di Manuka ha dovuto sviluppare un nettare con proprietà antibatteriche, antifungine e antibiotiche.

Migliorando la salute degli insetti e degli altri animali che se ne nutrivano, ha garantito nel tempo il successo e la ciclicità del processo di impollinazione.

I primi a scoprirne gli effetti benefici furono i Maori, aborigeni neo zelandesi, per cui la Nuova Zelanda rivendica il diritto di usare il marchio Manuka come proprio.

In realtà l’arbusto (Leptosperum scoparium) da cui proviene il miele, con le identiche caratteristiche, cresce spontaneamente in alcune zone della Nuova Zelanda e dell’Australia.

I Maori da secoli lo utilizzano come antidoto naturale nel trattamento di ferite, ulcere e bruciature e come alimento curativo per le infezioni, i problemi del tratto respiratorio e del tratto gastro-intestinale.

Per quanto riguarda le  specifiche proprietà anti batteriche sono dovute alla presenza di MGO (Hydroxymetylfurfurtal) in alta quantità, a differenza degli altri mieli, in cui compare in quantità ridotta.

L'”oro liquido” è un prodotto costoso, ma miracoloso, grazie al contenuto di flavonoidi, di collagene, viene molto richiesto nell‘industria cosmetica, grazie anche ad un’alta percentuale di di vitamine e minerali. Ricercato come lenitivo per l‘acne, il miele è amico della tua pelle e dei tuoi capelli.

Come insegnavano le nonne, il miele, e quello di Manuka in particolare, è un ottimo lenitivo per la tosse e il mal di gola e un buon alleato della tua digestione.

….Davvero impressionante!

Il miele di Manuka viene prodotto solo con i fiori degli arbusti che si trovano spesso in zone molto remote, raggiungibili solamente in elicottero: la fioritura delle pianta durerà solo 2 – 6  settimane all’anno, per cui il miele prodotto diventa veramente prezioso.

Prodigi attestati scientificamente

Studi recenti (Arabia Saudita, Spagna…) hanno dimostrato che le medicazioni con miele di Manuka, usato in concomitanza con il trattamento convenzionale, hanno guarito le ulcere diabetiche in modo più  rapido ed efficiente, lasciando i margini delle ferite meno rigidi e quindi meno dolorose.

Miele di manuka benefici sulla salute

Per quanto riguarda il cavo orale, si sa che per evitare la carie e mantenere le gengive sane è importante ridurre al minimo la presenza di batteri patogeni. La ricerca ha dimostrato che il miele di Manuka inibisce la crescita  dei batteri orali dannosi, (come il P. Gengivalis) responsabili della formazione della placca, dell’infiammazione delle gengive e dei sanguinamenti: a differenza dello zucchero raffinato, non ha dimostrato di causare carie.

La sindrome dell‘intestino irritabile è un disturbo digestivo comune, i cui sintomi principali sono costipazione, diarrea, dolori addominali e movimenti intestinali irregolari. I ricercatori hanno verificato che il consumo regolare di miele di Manuka può aiutare a ridurre questi sintomi.

Sembra dimostrato che il miele di Manuka attacca i batteri nocivi che causano infezioni delle vie respiratorie superiori negli individui affetti da fibrosi cistica: in questo ambito servono studi più approfonditi.

L‘acne è generalmente causata da cambiamenti ormonali, ma può essere anche una reazione ad una cattiva alimentazione, stress o crescita di batteri per pori ostruiti. L’attività antimicrobica del miele di Manuka, se utilizzato in combinazione con un prodotto a basso pH, viene spesso commercializzato per combattere l’acne. Il miele di Manuka potrebbe aiutare a mantenere la pelle libera da batteri, accelerando il processo di guarigione dall’acne. Ma le ricerche, in questo ambito, sono ancora limitate.

Gli effetti più evidenti, quindi, si ottengono sulla gestione e guarigione delle ferite.

Attenzione alle contraffazioni!

Il miele di Manuka è un prodotto raro e molto pregiato, per cui viene tutelato dai produttori con un marchio UMF (Unic Manuka Factor), il bollino di qualità, non riconosciuto però né dal punto di vista legale né da quello scientifico. Questo marchio certifica che il Manuka in questione non è stato mescolato con prodotti meno nobili, cosa non improbabile, visto il prezzo! e rappresenta una sicurezza per tutti noi consumatori.

Tabella comparativa dei prezzi Miele di Manuka?

Se hai poco tempo e vuoi subito scoprire la classifica del migliore miele di Manuka prova a dare un’occhiata a questa tabella:

#ImmagineProdottoMGPrezzo (€)(€/kg)
1Miele di Manuka - Miele di Manuka 800+ MGO 250 grMiele di Manuka 800+ MGO 250 gr800+62,99251,96
2Miele di Manuka - Miele di Manuka MG 500+ -Grezzo, Puro e Naturale al 100%Miele di Manuka MG 500+500+43,97175,88
3Miele di Manuka - Manuka Health - MGO 400+ Manuka Honey - 250gManuka Health - MGO 400+ Manuka Honey400+48,99569,65
4Miele di Manukla - Steens Miele Di Manuka UMF 20 (MGO 829)Steens Miele Di Manuka UMF 2082986,32253,88
5Miele di Manuka - Miele di Manuka 900 MGO 500 grammi - BerringaSteens Miele Di Manuka UMF 15900+111,28384,76
6Miele di Manuka - Miele Grezzo di Manuka KivaMiele Grezzo di Manuka Kiva UMF 20+820+59,99239,96
7Miglior miele di Manuka - Steens Miele Di Manuka Monoflorale MGO 514+Steens Miele Di Manuka UMF 1551439,99117,61
8Miele di Manukla - Happy Valley UMF 20+ (MGO 829+)Happy Valley UMF 20+ (MGO 829+)51481,99327,96

Quali sono i benefici del miele Manuka?

Miele di Manuka consistenza

Quando si tratta di superalimenti, il miele di Manuka è associato a benefici per la salute. Manuka non è un miele grezzo, ma è un “supermiele”. È antibatterico e resistente ai batteri. Ciò significa che i batteri non dovrebbero essere in grado di sviluppare resistenza ai suoi effetti antibatterici.

Alcuni studi spiegano che il miele di Manuka sia efficace per trattare molte patologie, dal mal di gola, alle chiazze sulla pelle.

…Altri benefici del miele includono…

  • aiuta a guarire tagli e graffi
  • combatte le infezioni
  • allevia dolori allo stomaco
  • migliora la digestione
  • potenzia il sistema immunitario
  • fornisce energia

Cosa significa UMF?

Per lungo tempo gli scienziati hanno cercato di capire il motivo per cui il miele di Manuka avesse proprietà terapeutiche così straordinarie. Inizialmente fu deciso di misurare tali caratteristiche col nome Unique Manuka Factor da cui l’acronimo UMF.

Miela di Manuka consistenza

La sua intensità venne paragonata all’efficacia dell’acido fenico (fenolo) quindi il valore UMF10 veniva attribuito a miele che era equivalente ad una soluzione di fenolo al 10%.

Questo sistema è rimasto valido per diversi anni ma è poi stato sostituito dopo la scoperta del Metilglossale…

Cosa?

Leggi ancora un po’ per capire di cosa si tratta…

Cosa significa MGO?

MGO è l’acronimo della parola MethylGlyOxal, che è un composto che si forma naturalmente nel nettare del fiore di Manuka, pronto per essere raccolto dalle api ed è il componente responsabile delle proprietà eccezionali del miele di Manuka.

Non tutto il miele di Manuka è uguale e i livelli di MGO possono variare notevolmente.

Per esempio il miele di Manuka MGO 100+ è certificato per contiene almeno 100 mg di Metilgliossale alimentare per chilogrammo di miele.

Miele di Manuka - MethylGlyOxal_CH3C(O)CHO
Il metilgliossale è il composto organico con la formula CH3C(O)CHO. È un derivato ridotto dell’acido piruvico. Il metilgliossale gassoso ha due gruppi carbonilici, un’aldeide e un chetone. In presenza di acqua, esiste come idrati e oligomeri. La formazione di questi idrati è indicativa dell’alta reattività di MGO, che è rilevante per il suo comportamento biologico.  Wikipedia (inglese) spiega che il metilgliossale è coinvolto nella formazione di prodotti terminali avanzati di glicazione (AGE). In questo processo, il metilgliossale reagisce con gruppi amminici liberi di lisina e arginina e con gruppi tiolici di cisteina formando AGE. Gli istoni sono anche fortemente sensibili alle modificazioni da parte del metilgliossale e queste modificazioni sono elevate nel carcinoma mammario.

Sapevi che c’è chi lo usa come condimento…?

A me questa cosa inizialmente mi faceva un po’ impressione, ma devo dire che mi sono dovuta ricredere perché può davvero essere interessante come abbinamento in una insalatona.

Miele di Manuka come condimento

Grazie infatti al suo sapere molto forte e deciso, si presta bene ad accompagnare piatti dal gusto ricco: un abbinamento perfetto è quello con il salmone o pesci grassi simili, in ricette a base di verdure, insalate di legumi e cereali, ma anche con carni dal sapore più delicato come il pollo o il tacchino… per donare freschezza alle tue insalate il miele di Manuka è ideale, se emulsionato con olio di oliva e limone!


Miele di Manuka: risultati di laboratorio verificabili

8) Happy Valley UMF 20+ (MGO 829+)

Miele di Manukla - Happy Valley UMF 20+ (MGO 829+)

Happy Valley UMF 20+ (MGO 825+) è il miele di Manuka prodotto nelle foreste incontaminate della Nuova Zelanda, in cui le api impollinano i fiori di Manuka, appunto.

Ogni lotto del miele Happy Valley è testato individualmente in laboratori indipendenti per identificare la sua classificazione UMF.

La caratteristica di Happy Valley è che pubblica on line i risultati dei suoi test di laboratorio, per assicurare il consumatore dell’autenticità di quanto affermato.

Ciò significa che puoi essere certo di ottenere il miele della qualità e del valore di quanto affermato in etichetta

In questo caso, è un miele UMF 20+ (MGO 825+) di forte impatto terapeutico e nutrizionale per la sua alta concentrazione Metilgliossale e di altri composti naturali specifici del miele di Manuka.

Si tratta di un vasetto da 250 ml, completamente pieno, venduto in un contenitore in plastica, privo di PVA, termosigillato per maggiore sicurezza.

Il miele, puro al 100%, ha il caratteristico colore mogano dorato e un gusto inconfondibile di caramello e malto, con un retrogusto ricco e piacevole, ma non troppo dolce e una consistenza abbastanza cremosa.

Questo miele è utilizzato dai consumatori come antisettico e protettivo , per prevenire i mali di stagione ed evitare prodotti farmaceutici: offre ottimi risultati contro il mal di gola o anche il mal di pancia, cura problemi infiammatori e favorisce la digestione.

Il prezzo è di tutto rispetto, ma altrettanto la qualità: con Happy Valley c’è la certezza di acquistare un miele di Manuka autentico al 100%.
In termini di affidabilità ed autenticità il brand Happy Valley è davvero uno dei marchi migliori presenti sul mercato.

Happy Valley UMF 20+ (MGO 829+) – Prezzo: 81,99 euro (327,96 €/kg) 


Miele di Manuka: Integrale: ottimo rapporto qualità/prezzo

7) Steens Miele Di Manuka UMF 15 (MGO 514)

Miele di Manuka: Integrale: ottimo rapporto qualità/prezzo Steens Miele Di Manuka UMF 15 (MGO 514)Questo Steens (da 340 g)  ha vinto parecchie competizioni negli Stati Uniti. Ci piace come gusto, è abbastanza corposo ed è grezzo.

E’ sufficiente un cucchiaino al mattino per proteggere gola, pancia e avere una bella sferzata di energia.

Il miele Steens viene lavorato il minimo indispensabile proprio per offrire a noi consumatori un miele integro, un mix di polline, probiotici ed enzimi, eccezionale nel sapore e nei benefici.

Raccolto in inverno, quando i cespugli sono in fiore nei pascoli non inquinati monofloreali, questo miele certificato UMF 15 (con MGO 515) è ricco di antiossidanti e composti fenolici che massimizzano le sue qualità anti batteriche e anti infiammatorie. Inibisce, inoltre, la crescita di batteri patogeni, favorisce la  guarigione delle ferite e lenisce le irritazioni: è un vero e proprio antibiotico naturale.

La caratteristica molto interessante di questo miele di Manuka è anche il prezzo, che è ottimo (il prezzo al Kg è di “soli 117€ circa”. Ok, sono tanti, ma rispetto agli altri andiamo molto meglio…)

Steens Miele Di Manuka UMF 15 (MGO 514) Prezzo: 39,99 euro 


Miele di Manuka: livello terapeutico

6) Miele Grezzo di Manuka Kiva, Certificato UMF 20+ (MGO 820+) – Nuova Zelanda (250 ml)

Miele di Manuka - Miele Grezzo di Manuka Kiva

Il Kiva è un miele grezzo di Manuka prodotto in Nuova Zelanda. E’ venduto in un vasetto da 250 ml, con delle caratteristiche davvero speciali.

La quantità di MGO (Metyl GlyOxal) ovvero Metilgliossale è molto elevato: ogni Kg di miele grezzo Kiva contiene 820 mg di MGO. Più alto è il grado di MGO, più valida è la qualità del miele.

La certificazione UMF, rilasciata dall’Associazione Produttori Miele della Nuova Zelanda, attesta la purezza del prodotto e garantisce la veridicità di quanto affermato. Il Miele Kiva è attivo su un’ampia gamma di ceppi batterici ed è ottimo per curare tosse, raffreddore e mal di testa.

Lo sapevi che i migliori tennisti del mondo utilizzano il miele di Manuka per aumentare la forza e la resistenza fisica, ma anche per evitare le malattie da raffreddamento?

Un mio amico mi ha assicurato che ha utilizzato questo miele Kiva per curare una ferita della coda del cane, evitando antibiotici e cure più costose, con ottimo successo.

Oltre ad un benessere generale, garantito da antiossidanti, polifenoli, flavonoidi, il miele di manuka è ottimo anche per risolvere problemi di pelle, tipo dermatiti, acne, bruciature e altri disturbi della pelle, non solo attraverso l’ingestione, ma anche con un’applicazione in loco.

Il miele Kiva è un miele più scuro del solito, dal sapore forte e un po’ particolare, cui ci si abitua facilmente, sapendo quanto è prezioso, e non solo per il prezzo! Attenzione: in questo momento lo vediamo ad un prezzo davvero speciale, non perdere l’occasione, in alcuni periodi dell’anno è arrivato a costare anche 159,00€… Guarda qui l’andamento del prezzo.

Miele di Manuka andamento prezzo Kiva

Miele Grezzo di Manuka Kiva, Certificato UMF 20+ (MGO 820+) – Nuova Zelanda (250 ml) Prezzo: 159,00 euroSconto (62%) – Prezzo: 59,99 euro (239,96 €/kg)


Miele di Manuka: Il più concentrato (900 MGO)

5) Miele di Manuka 900 MGO 500 grammi – Berringa

Miele di Manuka - Miele di Manuka 900 MGO 500 grammi - Berringa

Ok, ragazzi questo è davvero il top del top. Ma ha un piccolo problemino: non è adatto per tutte le tasche.

Il Miele Super Manuka Berringa è 100% naturale, senza nessuna aggiunta di ingredienti artificiali e dal gusto ricco e delizioso.

Il miele di Manuka Berringa è anti batterico con la più alta concentrazione di MGO fra tutti i mieli del mondo!

Adatto sia ad uso topico che ad uso interno. Contiene un minimo di 900mg/kg di metilgliossale alimentare.

E’ un ottimo anti ossidante ed è in grado di donare forza e vitalità.

Modo d’uso: Assumere 1 cucchiaino di miele di Manuka (circa 5 g) 1 o 2 volte al giorno. Meglio se non riscaldato.

Il formato di questa confezione è di 500 g, quindi diciamo che sei lo consumi solo tu, ti dovrebbe durare per circa 3 mesi, circa 1,90€/giorno!

Miele di Manuka 900 MGO 500 grammi – Berringa Prezzo: – 111,28 euro

 era 154,96- risparmi 43,68 eu (28%)


Miele di Manuka: Puro al 100% (829 MGO)

4) Steens Miele Di Manuka UMF 20 (MGO 829) Integrale Crudo Non Pastorizzato

Miele di Manukla - Steens Miele Di Manuka UMF 20 (MGO 829)

Steens UMF 20 è il miele di Manuka certificato come miele mono floreale, proposto in un vaso da 340 g. E’ il miele che ha il più alto grado di MGO, 829, che significa che in ogni chilogrammo di miele ci sono 829 mg di Metilgliossale,

Steens è un’azienda familiare, che opera in apicoltura da oltre 30 anni, con dedizione e competenza.

Il miele Steens, infatti, si contraddistingue per il particolare metodo di produzione: gli Steens lavorano a freddo il loro miele, a 36°C, e, non applicando calore, mantengono integri tutti gli enzimi naturali e flavonoidi presenti nel prodotto delle api.

Il miele Steens è di consistenza molto spessa e di ottimo sapore.

Il loro esclusivo processo di estrazione assicura che il prodotto abbia un contenuto più elevato di “pane d’api” che è un mix di pollini, enzimi, probiotici e miele, questo lo rende estremamente nutriente, tanto che entra a far parte della pappa reale.

Steens Miele Di Manuka UMF 20 (MGO 829) Integrale Crudo Non Pastorizzato

Tutto questa ricchezza viene certificata dalla sigla UMF 20, massima valutazione di qualità da parte dell’Associazione produttori di Miele della nuova Zelanda, che in questo modo garantiscono la capacità di essere attivo su molti ceppi batterici.

Ogni barattolo, in plastica priva di PBA, ha una tracciabilità totale, attraverso un codice posto sull’etichetta, da utilizzare per i problemi più disparati: digestivi, infiammatori, dermatologici e addirittura di allergia, per uso alimentare o topico.

Alcune ragazze lo utilizzano per preparare cosmetici, con ottimi risultati, dicono!

E’ un alimento davvero raro, prezioso nella sua autenticità e nella sua capacità di stimolare il sistema immunitario, come energizzante nei periodi di grande stress.

NB: è un prodotto crudo, non somministratelo ad un bambino inferiore ad un anno!

Steens Miele Di Manuka UMF 20 (MGO 829) Prezzo: 128,56 euroSconto (32%) – Prezzo: EUR 86,32 (253,88 €/kg)


Miele di Manuka: Puro al 100% (400 MGO)

3) Miele di Manuka – Manuka Health – MGO 400+ 250g

Miele di Manxuka - Manuka Health - MGO 400+ Manuka Honey - 250g

Miele originario dalla Nuova Zelanda, che come già detto ormai fino allo sfinimento, presenta potenti azioni antibatteriche, anti funginee ed antibiotiche.

Miele di Manuka  Health è di MGO 400mg/Kg: è in grado di supportare il sistema immunitario e di rafforzare la resistenza  alle infezioni di diversa natura (interne ed esterne), come ulcere, colon irritabile, cistiti, oltre che problematiche come faringiti, laringiti.

Utilizzato per uso topico su ferite, ne accelera la cicatrizzazione, o lacerazione di tessuti, acne, psoriasi…

Il gusto è morbido e leggermente speziato.

Il vasetto è in plastica, per conservare al meglio il prodotto.

Miracolo? No ok, non esageriamo, però, ragazzi, ve lo confermo, mi ha aiutato a risolvere alcuni problemi.

Miele di Manuka – Manuka Health – MGO 400+ Prezzo: 59,99 euroSconto (18%) – Prezzo: EUR 48,99 (569,65 €/kg)


Miele di Manuka: Super analizzato (500 MGO)

2) Miele di Manuka MG 500+ Grezzo

Miele di Manuka - Miele di Manuka MG 500+ -Grezzo, Puro e Naturale al 100%

Il miele di Manuka AJARA ci è piaciuto molto e viene prodotto in tre tipologie. Ajara utilizza il sistema di classificazione MG (MGO) con gamma di prodotti che va da MG400+ a MG800+.

Abbiamo provato questo miele per un mese ed è risultato buono al palato, dolce con sfumature selvagge, ed efficace per la cura della pelle.

In primavera mi era venuto un leggero mal di gola e ho sentito il beneficio subito al primo cucchiaino… Incredibile. Forse effetto placebo? Comunque, sta di fatto che nel giro di due giorni mi è passato tutto.

Come già spiegato, ad una più elevata concentrazione di MGO corrisponde un più alto livello di azione antibiotica, antinfiammatoria e antibatterica.

Il miele di Manuka AJARA certificato è stato analizzato e testato per il suo livello di Methylglyoxal in un laboratorio neozelandese accreditato, come richiesto dal Ministero per l

 Miele di Manuka MG 500+ Grezzo

e Industrie Primarie della Nuova Zelanda (MPI), ed è convalidato con un certificato di laboratorio per ogni lotto prodotto.

Infine il miele di Manuka AJARA è puro, privo di additivi, conservanti, sostanze nocive e additivi di qualsiasi tipo, compresi saccarosio e zuccheri invertiti.

E’ raccolto e confezionato presso Bay of Plenty, un’isola selvaggia situata al nord della Nuova Zelanda.

Quindi ci piace molto, costicchia ma siamo davvero davanti ad un miele di Manuka di ottima qualità.

Miele di Manuka MG 500+ -Grezzo Prezzo: 97,00 euroSconto (35%) – Prezzo: 43,97 euro (175,00 €/kg)


Miele di Manuka: Gusto cremoso e concentrato (800 MGO)

1) Miele di Manuka 800+ MGO 250 gr

Miele di Manuka - Miele di Manuka 800+ MGO 250 gr

Avrai ormai capito che il miele di Manuka ha un sapore ed una consistenza molto differente dai mieli più comuni che troviamo al supermercato.

La sua consistenza è molto densa e cremosa di un colore giallo/arancio e si scioglie più lentamente nelle bevande calde.

In bocca il gusto è pieno e forse addirittura lascia un leggero pizzicore, cosa che non ho potuto notare in nessun altro miele di pari MG.

Questa versione di NaturalePiù mi fa letteralmente impazzire. Se vuoi fare un regalo per Natale questa potrebbe essere un’ottima idea, perché in questo periodo siamo spesso soggetti ad attacchi di virus e batteri. Non ti nascondo però che io lo utilizzo sempre, anche in estate…

Il miele di Manuka è dolce e gradevole e può essere ingerito puro tranquillamente, come piace a me, ma nel caso in cui il suo sapore intenso non ti piacesse, puoi assumerlo come segue:

  1. nello yogurt o nel latte
  2. in tisane e tè
  3. sulle fette biscottate o sul pane
  4. in dolci fatti in casa
  5. succhi o estratti di frutta
  6. nella preparazione di biscotti
  7. Addirittura so che alcuni lo utilizzano come condimento insalate (questo va provato perché forse è un po’ bizzarro).

Miele di Manuka 800+ MGO 250 gr Prezzo: 97,00 euroSconto (35%) – Prezzo: 62,99 euro (251,96€/kg)


Allora cosa ne pensi?

Click to rate this post!
[Total: 7 Average: 5]

Lascia il tuo commento e raccontaci qual è il tuo preferito!!!

1 COMMENT

  1. Ciao, vi racconto quanto accaduto. Ho comprato il miele di Manuka Airborne 85+. Da neofita non ho controllato il livello di Mgo ma l’ho cercato arrivata a casa. Bene, sulla confezione non c’è. Cerco il sito web dell’azienda e vedo scritto che l’Mgo in alte quantità è tossico. In pratica é l’unico sito che riporta questa affermazione corredandola con il link di Wikipedia. Chiedo dunque all’azienda qual è il livello di Mgo nel miele che ho comprato. Mi postano, come risposta, tutta una serie di info (tra cui quella che avevo già letto che l’Mgo è tossico e non vendono in miele in base a questo dato), ma non forniscoo nessun numero sul suo contenuto. Replico dicendo che la mia domanda è specifica e vorrei sapere il livello di Mgo. L’azienda risponde che loro non misurano il livello di Mgo. Replico nuovamente scrivendo: sul vostro sito dite che un livello di Mgo alto è tossico ma voi non misurate l’mgo nel vostro miele? Giusto? Bene, non mi hanno ancora risposto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here